Turismo y gastronomía

En Medellín hay gran variedad de platos para probar.

La arepa: tortilla de maíz empleada principalmente en el desayuno y acompañada por variedad de ingredientes como los huevos, el quesito y la mantequilla. Sin embargo se sirve en otros momentos del día acompañando platos como la bandeja paisa, el mondongo y el sancocho.

El mondongo: preparado en sopa con carne de cerdo en tronquitos, zanahoria, arveja, yuca y papa, acompañado de arroz, banano y aguacate.

El Sancocho: consta de una gran variedad de verduras y vegetales como papa, yuca, plátano verde, guineo, zanahoria, mazorca y carne de res o costilla. Condimentado con cebolla, tomate, cilantro, ajo y perejil. Adicional a esto se sirve acompañado de arroz, banano y aguacate.

La bandeja Paisa: principal exponente de la comida típica de Medellín, consta de fríjoles, arroz, carne molida, chorizo, chicharrón, huevo frito, tajada de plátano maduro, arepa, hogao, aguacate y de bebida mazamorra.

La mazamorra: se consume principalmente como postre de la bandeja paisa, es un caldo de maíz mezclado con leche fría y acompañado de bocadillo.

Cuando venga de visita a Medellín no deje de probar nuestra comida, caracterizada por su buena sazón. En la cuidad contamos con una gran variedad de restaurantes que puede dar fe de nuestra buena comida.

 Para más información consultar:

Tour Gastronómico